Железная логика. Развяжут ли пошлины на импорт стали в США новую торговую войну

Железная логика. Развяжут ли пошлины на импорт стали в США новую торговую войну
Фото Tara Walton / Zuma / TASS

Решение Дональда Трампа о введении пошлин на импорт стальной продукции в США может развязать серию торговых войн и стать началом конца эпохи свободного рынка, однако есть надежда на то, что здравый смысл восторжествует

Решение американского президента было озвучено 8 марта и с тех пор является основной темой обсуждения в металлургическом сообществе и за его пределами. Как от брошенного в воду камня еще долго расходятся круги, ответная реакция торговых партнеров и дополнительные шаги администрации президента США продолжают будоражить умы, а настроения и мнения участников мирового рынка меняются день ото дня.

Трамп объявил, что импорт стали в его нынешнем состоянии угрожает национальной безопасности США и импортный тариф поможет оживить отечественную металлургию, запустить остановленные мощности, создать новые рабочие места, сохранить либо увеличить выпуск стали.

Пошлины изначально были введены против всех стран (а не конкретных поставщиков, уличенных в демпинге), за исключением ближайших соседей — Канады и Мексики, получивших временную отсрочку. В случае этих двух стран очевидно, что торг не просто возможен, а всячески приветствуется: Трамп недвусмысленно предложил партнерам договориться в процессе пересмотра NAFTA.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

3 + восемь =