Не только санкции. В России начали дорожать автомобили

Не только санкции. В России начали дорожать автомобили
Фото Carlos Barria / Reuters

Причиной наблюдаемого роста цен оказалась индексация ставок утилизационного сбора. Со следующей недели производители приведут прайс-листы в соответствие с обвалившимся курсом рубля и цены увеличатся еще сильнее, считают эксперты

Автопроизводители начали поднимать цены на машины. Впервые с 2016 года подорожали автомобили Subaru, также изменились прайс-листы на Volvo, Audi, Fiat, Volkswagen и Jeep: в среднем цены выросли на 2%. При этом расширение санкций со стороны США и падение курса рубля не успели подействовать на розничную стоимость автомобилей – основной причиной стало повышение ставки утилизационного сбора с 1 апреля 2018 года.

«Сейчас объявляются новые цены, фундамент для которых был заложен еще в марте за счет увеличения утильсбора. Компании объявляют о подорожании на 40-60 тысяч рублей, в основном это импортные машины. Но не стоит обольщаться – автомобили отечественной сборки тоже подорожают», — рассказал Forbes автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. Схожего мнения придерживается главный редактор интернет-сайта «За Рулем» Артур Саруханов: «В больше степени подорожание затронет недорогой, массовый сегмент. В меньшей — премиальный. В среднем машины подорожают на 15%, однако рост будет достаточно постепенным».

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

20 − тринадцать =